WALNUSS

HANDGEPFLÜCKT & ERNTEFRISCH VERARBEITET

65 Millionen Jahre – so weit geht die Geschichte der Walnuss schon zurück. Ihren Ursprung findet sie im Zeitalter des Tertiärs, in dem Gebiet des Nahen Ostens. Erst in der römischen Antike fand sie ihren Weg über den östlichen Mittelmeerraum nach Europa - und letztlich auch an die Mosel.Schon früh morgens sieht man Einheimische wie Touristen, die sich am Walnussbaum recken um die beliebte Nuss zu pflücken. Es ist ein Erlebnis für sich, die Nuss Schicht für Schicht von ihren Schalen zu befreien und die dünne Haut abzuziehen, bis man endlich die weiße Frucht genießen kann. Eine Gaumenfreude - so aromatisch, fruchtig, und würzig.

Auch unser Herz schlägt für die Walnuss, ihren nussig-buttrigen Geschmack und ihrer Vielseitigkeit. Ob als reife oder unreife Nuss verarbeitet, mit ihren bitteren und zugleich weich-süßlichen Noten sowie mit ihren fein-würzigen und fruchtigen Aromen ist die Walnuss ein wahrer Alleskönner.Aus diesem Genusspotential haben wir mit Liebe, sorgfältiger Auswahl und schonender Verarbeitung vier genussvolle Walnuss-Produkte kreiert.

UNSERE WALNUSS PRODUKTE

Walnuss Pesto

Sold out

Walnuss Öl

Sold out

Walnuss Likör

Sold out

Walnuss auf Brandy

Sold out

DIE WALNUSS

Die Nuss ziert die breite, eindrucksvolle Krone des Laubbaums. Sie ist circa 4,8 cm lang und 3,8 cm breit und kann rund, oval, walzen-, ei- oder schnabelförmig sein. Umhüllt von
einer weichen grünen Schale wirkt sie auf den ersten Blick eher unscheinbar.
Auch die sich darunter befindende harte braune Schale ist nicht gerade spektakulär. Doch ist diese einmal geknackt, stößt man auf das beige-weiße Herz: die Walnuss.

DIE VIELSEITIGKEIT DER WALNUSS

Ende September bis Mitte Oktober ist es soweit: die Walnuss ist reif! Im Kern ist eine große Frucht herangewachsen, die die harte braune Schale komplett ausfüllt. Dann sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Fein nussig und leicht buttrig ist die Walnuss ein wahrer Gaumenschmaus! Und vielseitig noch dazu: ob im Kuchen oder als Eis, im Brot oder
als Krokant, als ganze Nuss oder zu Öl verarbeitet - die beige-weiße Frucht
ist ein wahrer Alleskönner für Gerichte jeder Art.

SORGFÄLTIG AUSGEWÄHLT & SCHONEND VERARBEITET

Ob im unreifen oder reifen Zustand verarbeitet: die Walnuss-Produkte versprechen immer höchste Qualität. Von der Idee,
über die Kreation, die Kombination und Auswahl der Zutaten, bis hin zum fertigen Produkt, steckt Wajos das höchste Maß an Erfahrung, Sorgfalt und Liebe in diese Spezialitäten, um den kulinarischen Ansprüchen der Region gerecht zu werden.

SÜSSE WALNUSS-VERFÜHRUNGEN

WALNUSS BRANDY ALEXANDER

1cl Walnuss auf Brandy mit 1cl Schoko Likör und 2cl Sahne mixen - fertig.

WALNUSS BRANDY TONIC

4 cl Wajos Walnuss auf Brandy mit Tonic Water auffüllen - fertig.

WALNUSS LIKÖR MACCHIATO

1 Latte Macchiato einfach mit 2cl Wajos Walnuss Likör aufpimpen - fertig.

REZEPT-TIPP:

JOGHURT-WALNUSS-TIRAMISU

Zeitaufwand: 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 2 Personen:

150 g Joghurt - griechischer Art

1 EL sahniger Frischkäse

3 EL Honig

50 g Schlagsahne

50 g Walnüsse - gehackt

20 g Zucker

20 ml Wasser

5 ml Wajos Walnuss auf Brandy

3 Löffelbiskuit

2 Weck-Gläser (ca. 150ml)

Wajos Walnuss Likör

Zubereitung:

Das Karamellisieren der Walnüsse steht als erstes an: Zucker, Wasser und Walnuss auf Brandy verrühren und aufkochen, die Walnusskerne hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Anschließend lassen Sie die Nüsse auf einem Backpapier auskühlen. In dieser Zeit kümmern Sie sich schon um die Joghurtmasse. Für diese verrühren Sie Joghurt, Frischkäse und 3 EL des Honigs, schlagen die Sahne steif und heben diese anschließend unter. Dann können die Weck-Gläschen schon befüllt werden! Die unterste Schicht bilden zerkleinerte Löffelbiskuits, die Sie mit dem Walnuss Likör beträufeln. Dann abwechselnd Joghurt, karamellisierte Walnüsse und Honig schichten – fertig! Für eine schönere Optik können Sie das Tiramisu vordem Servieren noch mit Walnüssen garnieren.
   

 

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