Terroir ist das Zusammenspiel aus Region, Lage und Winzer. Diese drei Faktoren formen den Charakter eines Weines und machen ihn unverkennbar in seiner geschmacklichen Vielfalt.
Die Region und die Lage sind die Faktoren, die unsere Trauben reifen lassen und sie in ihrem Charakter so einzigartig prägen. Wir als Winzer haben hierbei die Aufgabe, bei der Weinbergsarbeit mit der Natur zu arbeiten und sie bestmöglich zu unterstützen.
Im weiteren Schritt, der sogenannten Weinbereitung, kümmern wir uns darum, die Qualitäten aus dem Weinberg zu Spitzenweinen mit einzigartigen Geschmacksausprägungen zu veredeln.
Um dies zu ermögliche, muss auf jede Lage, jeder Weinberg und auch in jedem Jahr neu eine Komposition gefunden werden, um individuell die Qualitäten der Weine herauszuarbeiten und sogar noch zu steigern.
Dafür benötigt es neben viel Know-How und Erfahrung auch viel Fingerspitzengefühl und Einschätzungsvermögen.